Scampi alla Provinciale

Scampi alla Provinciale

Scampi alla Provinciale ist ein köstliches Gericht aus Scampi, Knoblauch, Kräutern und Weißwein. Es ist ein einfaches und schnelles Rezept, das in nur 20 Minuten zubereitet werden kann. Es ist ein sehr leckeres und gesundes Gericht, das auch für Gäste ein echter Hingucker ist.

Zeitaufwand
20 Minuten
Kalorien pro Portion
200
CO2-Impact
2 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Die Scampi waschen und trocken tupfen.
2. Schritt
Knoblauch schälen und in kleine Stücke schneiden.
3. Schritt
Rosmarin und Thymian waschen und die Blätter abzupfen.
4. Schritt
Olivenöl in einer Pfanne erhitzen.
5. Schritt
Knoblauch und Kräuter hinzufügen und kurz anbraten.
6. Schritt
Scampi hinzufügen und kurz anbraten.
7. Schritt
Weißwein hinzufügen und alles kurz aufkochen lassen.
8. Schritt
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
9. Schritt
Scampi alla Provinciale servieren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achten Sie darauf, dass die Scampi nicht zu lange in der Pfanne gebraten werden, da sie sonst zäh werden können.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders leckere Variante können Sie die Scampi auch mit Zitrone und Petersilie servieren.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Weißwein passt sehr gut zu diesem Gericht, da er die Aromen der Kräuter und des Knoblauchs hervorhebt und die Säure des Weins die Fettigkeit der Scampi ausbalanciert.


Zutaten

  • 500 g Scampi
  • 3 Zehen Knoblauch
  • 2 Zweige Rosmarin
  • 2 Zweige Thymian
  • 3 EL Olivenöl
  • 1/2 Tasse Weißwein
  • nach Geschmack Salz
  • nach Geschmack Pfeffer

Tags

Scampi

Knoblauch

Kräuter

Wein

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